Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Carne de porco com batatas no forno

Ingredientes:

Carne de porco (usei um bocado de "pá" e entrecosto)
Alho picado
Louro
Massa de pimentão
Vinho Branco
Sumo de laranja
Sal e pimenta
Azeite
Batatas
Oregãos
Ervas de provence
Caldo de carne

Preparação:
De véspera barrei as carnes com massa de pimentão e coloquei-as numa marinada de: Vinho branco (pouquinho), sumo de laranjas, alho picado, louro, ervas de provence, sal e pimenta!
No dia seguinte coloquei as carnes num tabuleiro de ir ao forno. Misturei as batatas com os oregãos, azeite, ervas de provence e muito alho picado e depois de bem envolvidas neste preparado dispus ao lado das carnes.

Photobucket

Photobucket

Reguei com azeite e um pouco da marinada e levei ao forno a 180º (tapado com folha de aluminio) e só depois da carne quase cozinhada dispus por cima caldo de carne esfarelado e tirei a folha de aluminio para dourar, regando de vez em quando com o próprio molho!
Retirei do forno e fatiei a carne e o entrecosto!
Quando nos lembramos da foto... já estavamos a comer... mas ainda foi a tempo!!


Photobucket

Sem comentários: