Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Almondegas

Lá coloquei a Bimby para fazer almondegas... mas só para as preparar... porque depois foram cozinhadas no fogão (porque era em quantidade maior).
Orientei-me pela receita do livro base mas dobrei as quantidades e não coloquei o pão e acrescentei molho de soja.

Ingredientes:
1 kg de carne picada (usei de vaca)
100 grs de chouriço
2 ovos
salsa
sal q.b
Pimenta q.b
Noz moscada q.b
Molho de soja

Para o molho:
2 cebolas
80 grs de azeite
200 grs de tomate pelado (usei de lata)
sal
pimenta
500 grs de água
200 grs de vinho branco
2 dentes de alho

Preparação:
Pica-se o chouriço na Vel.5. Juntei a salsa e piquei 10 seg., Vel.7. Adicionei a carne picada, os ovos, sal, pimenta, noz-moscada e molho de soja programando 15 seg., Vel 3.

Retirei e moldei bolinhas que passei por farinha!
Levei uma frigideira ao lume com um pouco de azeite onde fritei as almondegas (só para ganharem côr)!
Preparei então o molho na Bimby.
No copo coloquei as cebolas, alho, tomate e o azeite e programei 8 seg.,Vel.5.
Depois programei 7 min., Temp. 100º, Vel.1
Juntei a água, vinho e temperos e programa-se 20 seg., Vel.7.
Passei então o molho para um tacho e juntei as almondegas "fritas" deixando-as cozinhar por uns 30 minutos.

Photobucket


Servi com massa cozida.


Photobucket

2 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Mas que óptimas almondegas, devem ter ficado óptimas!! :P

Nela disse...

Karla passa no meu blog, tenho lá um selinho para ti, diz depois alguma coisa, caso ainda não o tenhas claro, olha tb faço mto almondegas, as tuas ficaram excelentes, assim dessa forma, beijinho.