Vieram as festas (Natal, aniversários e Ano Novo) e ai comemos o que nos apetecia... mas conseguimos manter... e por isso não podemos estragar agora... embora as tentações sejam mais que muitas... isto da bimby e dos blogs deliciosos que por ai andam.... ui! Ui!
Por isso há que evitar os doces... ou os muitoooo doces! :)
Hoje fiz então o leite creme cuja receita vem no livro base, mas de uma maneira mais "light"(já tenho feito diversas vezes)!
E como se come bem... e sabe bem de vez em quando adoçar a boca... lá coloquei a Bimby a fazer o serviço.
Ingredientes:
- 1 lt de leite magro
- 6 gemas
- 40 grs de maisena
- Adoçante (usei liquido e já usei adoçante "comprimidos" porque não tinha do outro em casa)
- Casca de limão
- Canela em pau
Juntam-se todos os ingredientes,( o adoçante não sei dizer ao certo a quantidade, sempre faço a "olho"... pode-se ver o equivalente em açucar de uma gota de adoçante e ir por ai) e programa-se 12 min., Temp. 90º, Vel. 21/2.
Retira-se então a casca de limão e o pau de canela e coloca-se numa travessa ou taças!
Antes de servir e visto que não pretendia mesmo açucar nenhum, opto por pulverizar com canela!
E aqui está... Uma espécie de creme de "arroz doce"... sem arroz... nem açucar :))
2 comentários:
Lindo leite creme, e sendo light, ainda melhor!! ;)
tens um desafio.
Bjs
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