Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Creme de cogumelos

Como aqui por casa começamos a comer sopa ás duas principais refeições antes do 2º prato (isto desde o inicio do ano, pois tem de ser por causa da "linha" e para sermos um bom exemplo para a filhota), hoje fiz mais uma vez este creme de cogumelos que tanto apreciamos por aqui.

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È a receita que vem no livro base da Bimby e que transcrevo:

Ingredientes:
- 400 grs de cogumelos (usei enlatados e coloco mais um bocadinho do que o indicado)
- 50 grs de manteiga (hoje usei manteiga mesmo mas costumo usar azeite)
- 600 grs de água
- 300 grs de leite
- 100 grs de natas
- 200 grs de cebola
- 50 grs de farinha
- 1 caldo de aves (usei o de aves+ limão da knorr)
- Sumo de meio limão (eu não usei)
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lava-se e arranja-se os metade dos cogumelos, separando o pé do chapeú e laminando o chapéu! Eu pulei esta etapa porque usei dos enlatados!
Coloque os cogumelos laminados dentro do cesto e deite umas gotas de sumo de limão para que não oxidem, enquanto aguardam a cozedura.
Deite no copo a outra metade dos cogumelos (laminados e pés), sumo de limão, a manteiga e a cebola e pic 8 seg. Vel.5.
De seguida programe 5 min., Temp. 100º, Vel.3 para estufar a cebola.
Findo esse tempo acrescente a farinha e deixe cozer 3 min., Temp. 100º, Vel.3. Adicione então a água, o sal, e o caldo de aves, programando 3 min., Temp. varoma, Vel.3 e em seguida bata durante 40 seg, vel.7, para que fique um creme homogéneo.
Introduza então o cesto com os restantes cogumelos e programe 6 min., Temp.100º, Vel.4. Adicione então o leite e as natas, a pimenta, rectifique o sal e programe mais 5 min., Temp. 90º, Vel.2.
Retire o cesto e deite na terrina os cogumelos e o creme por cima.

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