Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

sábado, 16 de novembro de 2013

Beringelas, pimentos e tomate recheados

Pimentos, Beringelas e tomate
Cogumelos enlatados
Cebolas
Alho
1 folha de louro
Molho de soja
Azeite q.b.
Polpa de tomate
Carne picada (usei vitela)
Sal q.b
Pimenta e nóz moscada q.b
Vinho branco
Oregãos q.b.
Queijo ralado light


Preparação:

Cortam-se as beringelas na horizontal e retira-se toda a "polpa" com o cuidado de não cortar a casca. Pica-se toda a polpa e reserva-se.
Abrem-se os pimentos por "cima" como se tirassemos uma tampinha e limpamos por dentro
todo o pimento.
Retiramos também toda a parte interior do tomate.

Coloca-se o azeite (pouco) com a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro a refogar.
Quando a cebola estiver transparente, juntam-se os cogumelos picados, a beringela picada e a polpa de tomate e deixa-se cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Junta-se depois a carne picada e o sal. Deixamos a carne cozinhar mexendo para ficar solta. Coloca-se um pouco de vinho branco e  o molho de soja. Deixamos cozinhar até evaporar.  Juntam-se a pimenta, noz moscada e os oregãos e rectifica-se
o sal.
Recheamos tudo com o preparado de carne. 

Colocamos as "tampinhas" nos pimentos. 
Por cima das beringelas e tomate polvilhamos com o queijo ralado.


Levamos ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.

 E voilá:

Pensei que não era grande apreciadora de beringela mas adoroooo... parece lasanha! :-)