Costumo comprar no talho onde habitualmente vou "entrecosto á italiana" uma peça de entrecosto fatiado mas com mais carne do que osso que costumo assar no forno. Um dia destes tinha um bocadinho desse entrecosto e decidi fazer de forma diferente, uma espécie de "entrecosto á portuguesa".
Ingredientes:
Entrecosto
Massa de pimentão
Louro
Alho
Sal
Pimenta
Noz moscada
Vinho branco
Limão
Mostarda
Caldo de tempero de alho, louro e pimentão
Azeite
Vaqueiro
Batatas cortadas aos quadrados
Preparação:
De véspera coloquei o entrecosto cortado em pedaços a marinar com massa de pimentão, louro, alho, sal, pimenta, noz moscada e vinho branco. Reguei com sumo de limão e cortei umas rodelas de limão e misturei.
No dia seguinte coloquei a carne na actifry com um bocado da marinada, um pouco de mostarda, o caldo de pimentão, o azeite e um pouco de vaqueiro liquida.
Programei 20 minutos. Descasquei as batatas e cortei aos cubos e fui fritando (davam jeito duas actifrys)!
Passados 20 minutos reguei com sumo de um limão e voltei a programar 5 minutos.
Juntei as batatas já fritas e programei mais 3 minutos.
E pronto!! Servi com uma saladinha.
1 comentário:
A actifry é óptima para este tipo de refeição, que delícia!
Enviar um comentário