Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Rolo de carne no forno com batatas

Ingredientes:

Para o rolo:


1,5 kg de carne picada (vaca e porco)
1 Chouriço de carne
1 Farinheira
1 ovo
Sal q.b.
Alho picado
Pimentão doce q.b.
Noz moscada q.b.
Molho Inglês q.b.
Ketchup e mostarda (para pincelar o rolo)
1 Farinheira

Batatas
Oregãos
Ervas de Provence
Alho picado
Cebola as rodelas
Azeite
Sal
Pimentao doce
2 caldo de carne
1 colher de sopa de mostarda
Vinho branco

Preparação:

Juntei a carne picada com o chouriço picado e os restantes ingredientes para o rolo misturando tudo muito bem, amassando com as mãos.
Estender um pano de louça molhado (é a melhor forma que acho para fazer o rolo) sobre uma superficie (mesa ou bancada), colocar a carne e ir "espalmando" com as mãos formando um circulo de 1,5 cm de espessura.
Coloquei então a farinheira "esfarelada"!
Começar então, por um dos lados a enrolar a carne pegando no pano (torna o processo mais fácil)!
Num tabuleiro fazer uma "cama" de rodelas de cebola e por cima da mesma colocar o rolo de carne. Misturar um pouco de ketchup com a mostarda e pincelar a carne.
Colocar as batatinhas peladas num recipiente e misturar os oregãos, muito alho picado, ervas de provence, sal, pimentão doce e azeite. Envolvi tudo muito bem e coloquei no tabuleiro ao redor do rolo de carne.
Juntei um pouco de vinho branco com os caldos de carne e reguei tudo.
Levei ao forno por cerca de uma hora, regando de vez em quando com o próprio molho que se forma e ... voilá!!

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Gostei bastante do aspecto, deve estar delicioso!