Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

quarta-feira, 8 de abril de 2009

Bacalhau á Gomes de Sá

Um prato fácil e de que gosto muito!

Ingredientes:

Bacalhau (usei o que já se compra desfiado e demolhei)

2 cebolas

3 dentes de alho picados

1 folha de louro

Azeite

Batatas

Ovos

Sal e pimenta q.b

Salsa picada

Preparação:

Escaldei o bacalhau durante 5 minutos mais ou menos em água a ferver.

Cozi as batatas com casca, descasquei-as e reservei.

Cozi os ovos, descasquei-os e reservei.

Coloquei o azeite (uma boa quantidade), a cebola ás rodelas, o alho picado e o louro num tacho e esperei que a cebola ficasse transparente. Adicionei então o bacalhau e envolvi tudo muito bem deixando cozinhar uns minutos e mexendo bem! Adicionei as batatas ás rodelas e envolvi com muito cuidado de forma a que a batata não se partisse. Rectifiquei o sal e adicionei um pouco de pimenta. Coloquei num pirex e levei ao forno a 200º cerca de 20 minutos.

Retirei do forno e polvilhei com salsa picada. Decorei com azeitonas e os ovos cozidos!

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2 comentários:

mesa para 4 disse...

Quem não gosta desta delícia :-) ficou óptimo...

Sónia Alexandra disse...

CARLA ADORO ESTE BACALHAU...ACABEI DE RESPONDER AO TEU DESAFIO...DESCULPA A DEMORA. JINHOS