Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

quinta-feira, 19 de março de 2009

Frango de Fricassé

Há que tempos andava para fazer assim um franguinho... quando vi a receita no blog da Isabel... coloquei logo mãos á obra, adicionei uns temperos extras*!

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
50g de azeite
1 frango partido aos bocados
Farinha q.b.
Sal
Pimenta
Noz moscada*
1 Caldo de frango*
60g de vinho branco
Agua q.b
2 gemas
Sumo de 1 limão
Coentros q.b.

Preparação:
Colocar no copo da Bimby, a cebola e os alhos, picar 5 seg, vel.5.
Adicionar o azeite e programar 7 min, temp. 100º, vel.1. Passar o frango pela farinha e após colocar a borboleta introduzir o frango partido aos bocados ja passado pela farinha.
Adicionar o sal, a pimenta, a noz moscada o caldo de frango e o vinho branco, e programar 2 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Adicionar água até cobrir mal o frango e programar 40 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Por fim bater as gemas e adicionar o sumo de limão juntando ao frango e programar, 3 min, temp. 100º, vel. colher inversa. Polvilhar com coentros.

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2 comentários:

Doces & Cia disse...

Olá Karla.,

Tens mais um selo/desafio no meu blog.

Bjcs

winnie disse...

Miminho lá na minha casinha.