Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

terça-feira, 24 de março de 2009

Bacalhau com Natas

Nunca antes tinha feito este prato, o meu marido não gosta e eu como mas nao sou grande apreciadora... mas como a minha sogra andava a lhe apetecer e há dias tinha falado no assunto decidi fazer para o dia do seu aniversário (claro que fiz outro prato para quem não gostava deste :))
Posso dizer que não ficou a dever nada aqueles que já tinha provado... e quem comeu disse o mesmo!! Aprovado!!!
Basei-me na receita do livro base da Bimby, mas alterei as quantidades e acrescentei ao bechamel sopa de marisco (pó)... para ver se lhe retirava aquele sabor que por vezes me "enjoa" um bocadinho!

Ingredientes:

Batata frita palha
500 grs de bacalhau desfiado
1 cebola grande (cerca de 200 grs)
2 dentes de alho
50 grs de azeite

P/ Béchamel
1 lt de leite
200 grs de natas
100 grs de farinha
60 grs de manteiga
2 colheres de sopa de pó de sopa de marisco
Sal, Pimenta e noz moscada q.b

Preparação:

Cortei as batatas em palitos finos (tipo palha), lavei-as e sequei-as muito bem e coloquei na actifry com uma colher de medida de azeite e programei 25 minutos.

No copo da Bimby coloquei as alhos e a cebola e piquei 8 seg., Vel.5. Adicionei o azeite e programei 7 min., Temp.100º, Vel.1 para refogar.
Adicionei o bacalhau desfiado e programei 8 min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
Coloquei as batatas num pirex de ir ao forno e depois do bacalhau cozinhado deitei por cima das batatas fritas e envolve-se tudo muito bem.

Béchamel:
Deita-se todos os ingredientes no copo á excepção das natas e programa-se 8 min., Temp.90º, Vel.4.
Findo este tempo adiciona-se as natas e programa-se 2 min. Temp.90º, Vel.4.
Deita-se por cima do bacalhau e das batatas e envolve-se muito bem tudo.
Por cima depois dispus pão ralado aromatizado com coentros e um dente de alho.

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Levei ao forno a 180º, cerca de 15 minutos e depois gratinei até ficar dourado.

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6 comentários:

Susana disse...

Que delícia devia estar com o saborzinho a marisco!

Erva Doce e Canela disse...

Já não faço bacalhau com natas há uns tempos e é um prato que adoro! O teu tem um as+ecto fantástico!

bjcs

Isabel Pisoeiro disse...

Não sou apreciadora de bacalhau mas assim com natas e bechamel até gosto muito, fica muito saboroso! Tá lindo o teu! Bjs.

winnie disse...

como não gosto de bacalhau ja´fiz esta receita mas com peixe.

Sandra disse...

Faço imensas fezes, mas de outra forma.
As batatas são cortadas em cubinhos (podes comprar congeladas) torna-se mais fácil.

E o Bechamel, com natas coloco, no meio e na parte de cima do preparado.

Mas a tua maneira parece muito boa, com a sopa de marisco.

Bjs

Sandra disse...

* vezes