Polvo congelado no frigorifico... e para não fazer o de sempre... sai um arroz de polvo!
Ingredientes:
1 polvo congelado
Cebola
Louro
Alho
Salsa
Sal
Azeite
Cebola
Alho
Louro
Tomate (usei de lata)
Vinho branco
àgua
1 caldo de marisco
Arroz agulha
piri-piri e sal
Coentros
Preparação:
Coloquei o polvo congelado numa panela só com uma gota de água no fundo da panela (para que o polvo coza com a propria água), juntei a cebola, louro, alho, ramo de salsa e sal. Deixei cozer, verificando com o auxilio de um garfo se o mesmo estava cozido, se ao espetar o garfo no polvo ele penetrar bem é porque já está!
Depois retirei o polvo, reservando a água da cozedura.Cortei o polvo e reservei também.
Num tacho coloquei o azeite, cebola picada, alho picado e o louro e deixei refogar. Adicionei o tomate e deixei apurar um pouco juntando então um bocadinho de vinho branco e sal.
Tapei e deixei apurar mais um bocadinho.
Depois adicionei a água da cozedura do polvo, o caldo de marisco, e o piri-piri.
A quantidade de água para cozer o arroz obedeceu á seguinte "regra": 1 medida de arroz para 3 de água.
Quando a água estava a ferver adicionei o arroz mexendo bem para o "soltar" e tapei. Uns 10 minutos depois adicionei o polvo cortado e rectifiquei os temperos. tapando e deixando mais 5 minutos ao lume. Polvilha-se com coentros frescos picados e serve-se de imediato.
4 comentários:
Bem bom1 já "marchava" para o almoço,adoro polvo e então no arroz!!! beijo bom fim de semana.
Muito bom aspecto, é coisa que adoro!! :P
Esse arroz está de babar...beijinho
gosto tanto de arroz de polvo,por acaso faço mtas vzs!
Enviar um comentário