Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Pão Saloio

E para saborear o molhinho das gambas decidi fazer pãozinho... lá fiz o que sempre tenho feito, o pão saloio da bimby (só que ao invés de o amassar por 2 minutos amasso em 4 minutos, isto porque o pão sempre ficou delicioso... mas ficava com muita codêa e um dia optei por amassar mais tempo.... desde ai sai ainda melhor e como foi a unica alteração que fiz... vou continuar! :)

Ingredientes:

330 grs de àgua
Sal
500 grs de farinha (uso tipo 65 da nacional misturada com a da lidl tipo 55)
1 saqueta de fermipan ou 40 grs de fermento de padeiro (uso fermipan)

Preparação:

Coloque no copo da Bimby a água com o sal e programe 2 min., Temp. 37º, Vel.2.
Junte depois metade da farinha e o fermento e programe 8 Seg., Vel.6., junte a restante farinha e programe 4 min., Vel.Espiga.

Deixe levedar (eu deixo quase sempre cerca de 90 a 120 minutos), depois molde o pão e leve ao forno a cerca de 220º!
Pão saloio1


Pão Saloio2

Também coloquei rodelas de chouriço em dois! Ficam deliciosos...

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