Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Lulas Recheadas

E este é o meu primeiro post deste novo ano!
O tempo para este cantinho tem sido... nenhum!
Após o mês de festas em férias da dieta, eis que voltei á mesma.
Como tal tenho de adaptar alguns pratos, com os alimentos permitidos nesta dieta, a Dieta dos 31 dias da Drª Ágata Roquete.
Desta vez fiz um prato que nunca tinha tentado fazer mas que gosto muito, lulas recheadas, ou como se diz na minha terra, lulas cheias!

Ingredientes:

Lulas

Para o recheio:
Salsa
Azeite
Cebola
Alho
Louro
1 fatia grossa de presunto (apenas a parte magra)
2 fatias grossas de paio do lombo
Tentáculos das lulas
1 lata de tomate
Polpa de tomate q.b.
Sal e pimenta q.b.
Molho de soja q.b.
Para o molho:

Para o molho:

Cebola
alho
1 lata de tomate pelado
Polpa de tomate q.b.
Azeite
Louro
Sal, pimenta q.b
Vinho branco q.b.
Molho de soja

Coloquei o azeite num tacho com a cebola picadinha, alho picado e folha de louro e deixei refogar um bocadinho. De seguida acrescentei o tomate em lata picado e um pouco de polpa de tomate. Juntei os tentáculos das lulas picados (usei a bimby para picar), o paio e o presunto também picados(tb usei a bimby) e mexi tudo muito bem. Juntei então um pouco de pimenta, a salsa, o molho de soja. Não coloquei sal pois o presunto e o paio por mim já tem sal suficiente. Caso se ache necessário junta-se mais um pouco de polpa de tomate, tapa-se e deixa-se cozinhar


Quando o recheio estiver preparado recheiam-se as lulas fechando depois com um palito.

Num tacho coloca-se azeite, uma cebola picada, alho picado, louro e deixa-se refogar.
Adiciona-se então o tomate e a polpa de tomate e o molho de soja.
Deixa-se cozinhar acrescentando um pouco de água se necessário. Rectifica-se o sal e coloca-se uma pitada de pimenta. Rega-se com vinho branco.
Adicionam-se as lulas e o que sobrou do recheio por cima das mesmas.

Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume branco por cerca de 20/25 minutos.
E aqui estão elas...

Acompanhei com uma salada colorida e ficaram aprovadissimas!! Quem quem diz que isto é dieta??

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Adoro lulas recheadas, são sempre tão boas!