O tempo para este cantinho tem sido... nenhum!
Após o mês de festas em férias da dieta, eis que voltei á mesma.
Como tal tenho de adaptar alguns pratos, com os alimentos permitidos nesta dieta, a Dieta dos 31 dias da Drª Ágata Roquete.
Desta vez fiz um prato que nunca tinha tentado fazer mas que gosto muito, lulas recheadas, ou como se diz na minha terra, lulas cheias!
Ingredientes:
Lulas
Para o recheio:
Salsa
Azeite
Cebola
Alho
Louro
1 fatia grossa de presunto (apenas a parte magra)
2 fatias grossas de paio do lombo
Tentáculos das lulas
1 lata de tomate
Polpa de tomate q.b.
Sal e pimenta q.b.
Molho de soja q.b.
Para o molho:
Para o molho:
Cebola
alho
1 lata de tomate pelado
Polpa de tomate q.b.
Azeite
Louro
Sal, pimenta q.b
Vinho branco q.b.
Molho de soja
Coloquei o azeite num tacho com a cebola picadinha, alho picado e folha de louro e deixei refogar um bocadinho. De seguida acrescentei o tomate em lata picado e um pouco de polpa de tomate. Juntei os tentáculos das lulas picados (usei a bimby para picar), o paio e o presunto também picados(tb usei a bimby) e mexi tudo muito bem. Juntei então um pouco de pimenta, a salsa, o molho de soja. Não coloquei sal pois o presunto e o paio por mim já tem sal suficiente. Caso se ache necessário junta-se mais um pouco de polpa de tomate, tapa-se e deixa-se cozinhar
Quando o recheio estiver preparado recheiam-se as lulas fechando depois com um palito.
Adiciona-se então o tomate e a polpa de tomate e o molho de soja.
Deixa-se cozinhar acrescentando um pouco de água se necessário. Rectifica-se o sal e coloca-se uma pitada de pimenta. Rega-se com vinho branco.
Adicionam-se as lulas e o que sobrou do recheio por cima das mesmas.
Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume branco por cerca de 20/25 minutos.
E aqui estão elas...
1 comentário:
Adoro lulas recheadas, são sempre tão boas!
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