Ingredientes:
6 ovos
250 grs açucar
130 grs de farinha ( na receita original são 175 grs de farinha)
45 grs de farinha maizena (gosto de usar um pouco de maisena pois o bolo ainda fica mais fofo)
Raspa de 1 limão
Preparação:
Ligar o forno a 150º.
Eu costumo preparar a massa do bolo na bimby. Coloco os ovos, o açucar e a raspa de limão e programo velocidade 3 1/2 por 15 minutos. Passado este tempo misturo a farinha e programo uns segundos na velocidade 2.
O processo é igual para quem não usa a bimby, juntam os ovos, açucar e raspa de limão e convem bater por 15/ 20 minutos, até obter um creme esbranquiçado e que cresce bastante. Depois juntar a farinha e envolver bem.
Depois é só untar uma forma com manteiga (eu uso o spray para untar da espiga) e polvilhar com farinha. Coloca-se a massa e vai a cozer por cerca de 45 minutos. Verificar com um palito se esta bem cozido, caso contrário ir verificando até ver que stá pronto.
*Este bolo deve ser cozido a cerca de 150/160 º para que coza por todo e não murche.
2 comentários:
Gosto imenso de bolos simples, são sempre deliciosos e nunca os enjoamos!
ADORO :)
Simples e bom
Jinhus
Enviar um comentário