Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

quinta-feira, 2 de abril de 2009

Pão saloio

E para acompanhar as gambas de ontem... fiz mais uma vez o pãozinho habitual aqui por casa, para estes momentos de petiscos.

O pão saloio do livro base da Bimby!

Ingredientes:

330 grs de água
Sal
500 grs de farinha
40 grs de fermento de padeiro (ou fermipan)

Preparação:

Colocar a água e o sal no copo da Bimby e programar 2 min. Vel. 2, Tempª 37º. Findo este tempo adicionar metade da farinha e o fermento e misturar tudo na Vel. 6, 8 seg.
Juntar a restante farinha e programar 4 minutos Vel. Espiga.
Retirar a massa do copo e colocar num recipiente tapando com um pano. Deixar a massa levedar (eu deixo sempre no minimo 1 hr e meia, mas normalmente aguardo a 2 horas).
Moldar pães e levar ao forno a cerca de 220º até estar cozido (os meus demoraram cerca de 20 minutos).

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Dicas: Eu antes usava sempre o fermipan, agora uso fermento de padeiro! Na minha opinião o pão não fica a saber nem a cheirar tanto a fermento e é muito mais barato. Comprei uma barra de 1 kg e congelei em doses de 40 grs (Um quilo não chega a 5 euros... por isso é só ver o quanto se poupa!) Depois é só tirar uns 15 minutos antes de querer usar do congelador e está pronto a usar!
No forno para cozer o pão e na parte debaixo do forno coloco um recipiente com água para manter a humidade no forno!

6 comentários:

Doniloh disse...

Estou farto de tentar fazer pão sem sucesso, ou fica salgado, n cresce ,etc. Gostei da dica do fermento, vou tentar uma ultima vez.
Continua!
(http://abimbyfaz.blogspot.com)

G de Guloseimas disse...

Esse pãozinho é mesmo caseiro... nham, nham...

Sónia Alexandra disse...

Que belo pãozinho...certo é que adoro pão, mas esse já me fez crescer água na boca. Beijinhos

disse...

Que lindos!!!!!!!!!!!!!!!
Mesmo lindo!!!!!!!

Nela disse...

Karlinha ficou lindo o teu pãozinho, eu não tenho bimby, nem sei se se escreve assim, mas não faz mal passar por burra rsrs olha eu tb gosto mais do fermento do padeiro, por acaso compro é em cubos de 25g até no VContinente, tu compras-te mesmo na padeiria não? sabes faço dia sim dia não, e assi, escuso de descongelar, desculpa a falta de comentários mas o meu tempo tem sido cada x menos, beijoquinhas. cada x menos...

Isabel Pisoeiro disse...

Pois é, ficamos com um belo pão, bem apetitoso!! ;)