Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

quinta-feira, 5 de março de 2009

Fetuccine a bolonhesa

Um dos pratos "habituais" por aqui... Bolonhesa... normalmente faço esparguete... desta vez fiz com fetuccine!

Ingredientes:

Carne picada
1Cebola
3 dentes de alho
Louro
3 cenouras
Salsa
Azeite
Vinho branco
Polpa de tomate
Caldo de carne
Sal
Pimenta
Noz moscada
Molho de soja
Vinho branco
Oregãos
Massa Fetuccine

Preparação:

No wok coloquei o azeite, a cebola e alho picados, o louro, as cenouras cortadas aos bocadinhos e a salsa picada! Quando a cebola estiver transparente, adiciona-se a carne picada, mexendo sempre bem para que a carne fique solta e deixa-se a cozinhar até a carne ganhar côr.
Adicionei o vinho branco e tapei durante alguns minutos.
Juntei então a polpa de tomate, caldo de carne, pimenta, noz moscada e molho de soja e deixei apurar. Coloquei então os oregãos e uns minutos depois adicionei a massa préviamente cozida em água com sal e um fio de azeite e envolvi tudo muito bem, rectificando os temperos.
Costumo polvilhar com queijo ralado, mas desta vez como duas das pessoas não apreciam muito o queijo derretido não o fiz.

Photobucket

2 comentários:

winnie disse...

Cá em casa também é um dos habitués!

Isabel Pisoeiro disse...

Também gosto muito de bolonhesa!! Que bom aspecto tem a tua, que apetitosa!! :P