Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

terça-feira, 3 de março de 2009

Bolo de banana Preta

Tinha aqui em casa umas bananas quase prontas a irem para o lixo, pretas e moles que já não se come! Lembrei-me que há uns tempos, nos meus "passeios" online pelos blogs de culinária tinha visto uma receita de um bolo em que se usavam essas bananas já pretas! E como não tomei nota da receita... toca de procurar... procurar... e lá encontrei!! A receita original está aqui, no cantinho Mesa para 4.

Ingredientes:

250 g de Bananas
250 g de Açucar Amarelo (usei apenas 200 grs e do branco, não tinha do amarelo)
2 Ovos
100 ml Leite
100 ml Óleo
300 g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em Pó
1 colher de chá de Canela (coloquei um pouquinho mais)

No copo da bimby, coloca-se as bananas (sem casca claro está) e o açucar e programa-se 20 seg. Vel. 3, até a banana estar bem desfeita.
Juntam-se os ovos os ovos, o leite e o óleo e programa-se 1 min. Vel. 3.
Por fim adiciona-se a farinha, o fermento e a canela e mistura-se 40 seg. Vel.3.
Deita-se numa forma untada e enfarinhada e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.

Photobucket

E é bem bom!! E eu que adoro canelaaaa... :) Aqui já não se estragam bananas! :)

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou um bolo lindo!
E a aproveitar ainda melhor.

♥ mesa para 4 disse...

É bom é...Obrigada Karla...ficou um maravilha...beijinho

winnie disse...

Na minha casa as bananas não se estragam, toda a gente as devora.