Aqui por casa o marido adora farinheira... e estas pernas de frango já é a segunda vez que as faço. A primeira vez que as fiz foi na grelha do forno... desta vez fiz de maneira diferente e ficou muito bom!
Ingredientes:
Pernas de frango recheadas com farinheira (peço no talho que as preparem logo)
Batatas
Alho picado
Ervas de Provence
Oregãos
Sal
Azeite
Manteiga
2 cubos de Knorr galinha
Preparação:
Descascam-se as batatas e cortam-se aos quartos (se forem batatas pequeninas colocam-se inteiras)!
Colocam-se as batatas num recipiente onde se coloca muito alho picadinho, oregãos, sal e ervas de provence e um pouquinho de nada de azeite e mistura-se tudo de forma a que as batatas fiquem bem untadas com os ingredientes.
Coloca-se um pouco de azeite num tabuleiro de ir ao forno, e dispõem-se as pernas de frango que são barradas com o resto do molho (alho, ervas de provence, oregãos e sal)! colocam-se as batatinhas em redor com todo o tempero.
Dispõe-se umas nozinhas de manteiga por cima e vai ao forno a cerca de 180º cerca de uma hora!
De vez enquando vira-se as pernas de frango para que fiquem todas douradas... Uns 15/20 minutos antes de estar pronto desfiz dois cubos de knorr de galinha e deitei por cima das pernas e batatas! E deixei cozinhar regando de vez em quando com o próprio molho do assado!
E não é que ficou óptimo??! :)
1 comentário:
Uau que belo manjar!! :P
Enviar um comentário