Um pouco de mim enquanto mulher, mãe e dona de casa...

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Cannelonis...

Tinha uns restos de lombo assado no frigorifico e para aproveitar estava a pensar fazer uma lasanha ou uma bolonhesa... mas acabou saindo uns cannelonis!! :)

Ingredientes:
Cannelonis
Queijo
Restos de carne (usei o lombo assado)
40 grs de Azeite
3 cenouras
1 cebola
1 lata de cogumelos
2 dentes de alho
Cerca de 1/2 Kg Polpa de tomate
2 caldos de carne
Sal, Pimenta e Oregãos

Para o Béchamel:
750 grs de leite
90 grs de farinha
40 grs de manteiga
Molho de soja
Pimenta e noz moscada
Preparação:

Em primeiro lugar cortei o lombo e pus no copo da Bimby! Dei alguns toques no turbo e programei 15 seg. Vel. 5-7-9.
Retirei a carne e reservei.
Coloquei a cebola, os alhos, a cenoura e os cogumelos no copo e programei 15 seg., Vel. 5.
Juntei a polpa de tomate e programei mais 10 seg., Vel.6. Juntei então o azeite e programei 10 min. Temp.100º, Vel.2.
Findo este tempo misturei os caldos de carne, pimenta, molho de soja e oregãos, e um pouco de água para não ficar seco! Programei mais 5 min. Temp.100º, Vel. colher inversa.




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Retirei então o para um recipiente e após lavar e secar bem o copo, ralei o queijo dando primeiro uns toques no Turbo e de seguida programei 15 seg., Vel.9..
Reservei. Sem lavar o copo coloquei todos os ingredientes para o béchamel e programei 9 min., Temp. 90º, Vel.4.
Enquanto isso rechei os cannelonis com ajuda de um saco de pasteleiro. Coloquei num pirex untado com um pouco de manteiga!


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Por cima dos cannelonis dispus a restante carne que sobrou, seguido do bechamel e do queijo ralado!



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Levei ao forno por cerca de 25 minutos a 180º.


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Uma boa opção para aproveitar restos de carnes!

2 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Hmmm que maravilha, adorei o aspecto!! Quem me dera poder provar!! :P

Vera Ribeiro disse...

Adoro Canelonis, mas nunca faço devido á perguiça de ter de colocar o recheio.
Os teus estão com um aspecto maravilhoso...