Depois de pesquisar e constatar que demorava muito tempo se preparasse a massa na maquina optei por fazer a massa do bolo na bimby e cozer na MFP(máquina de fazer pão).
A receita e as dicas fui buscá-las ao blog Sitio do Sol. Podem ver aqui a receita original, e apenas dobrei as quantidades.
Ingredientes:
2 iogurtes (usei de sabor a ananás)
3 medidas(copo de iogurte) de açucar
4 medidas de farinha
1 medida de óleo
6 ovos
1 c. sobremesa de fermento
Preparação:
Pulveriza-se o açucar Vel. 5-7-9, 10 seg.
Coloca-se a borboleta, junta-se os ovos e bate-se 6 min, vel.4.
Adiciona-se o óleo e o iogurte, e mistura-se na Vel.4, 10 seg.
Junta-se a farinha e o fermento e incorpora-se 5 seg, Vel.4.
Coloquei a massa na cuba da MFP(Maquina de Fazer Pão), previamente untada e polvilhada com farinha.
Seleccionei o programa cozer ( na minha maquina é o 12).Deixei o programa terminar(1 hora), mas 10 minutos antes polvilhei o bolo com açucar e depois deixei concluir o tempo de cozedura!
Ok... a forma não é bonita... mas ficou fofo e delicioso!!
2 comentários:
Ficou lindo, mas se o cozeres directamente na MFP, não leva tanto temponassim, tens programa de 1hora e escusas de andar avpassar e a sujar de um lado para o outro, mas ficou lindi sim e com óptimo aspecto beijinhosssss.
pessoalmente prefiro cozer no forno tradicional.
Enviar um comentário