Um prato fácil e de que gosto muito!
Ingredientes:
Bacalhau (usei o que já se compra desfiado e demolhei)
2 cebolas
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
Azeite
Batatas
Ovos
Sal e pimenta q.b
Salsa picada
Preparação:
Escaldei o bacalhau durante 5 minutos mais ou menos em água a ferver.
Cozi as batatas com casca, descasquei-as e reservei.
Cozi os ovos, descasquei-os e reservei.
Coloquei o azeite (uma boa quantidade), a cebola ás rodelas, o alho picado e o louro num tacho e esperei que a cebola ficasse transparente. Adicionei então o bacalhau e envolvi tudo muito bem deixando cozinhar uns minutos e mexendo bem! Adicionei as batatas ás rodelas e envolvi com muito cuidado de forma a que a batata não se partisse. Rectifiquei o sal e adicionei um pouco de pimenta. Coloquei num pirex e levei ao forno a 200º cerca de 20 minutos.
Retirei do forno e polvilhei com salsa picada. Decorei com azeitonas e os ovos cozidos!
2 comentários:
Quem não gosta desta delícia :-) ficou óptimo...
CARLA ADORO ESTE BACALHAU...ACABEI DE RESPONDER AO TEU DESAFIO...DESCULPA A DEMORA. JINHOS
Enviar um comentário