Vi esta receita no livro da bimby " O melhor da nossa equipa"!
Ingredientes:
90 grs de açucar (na receita diz 240 mas 150 dessas é para fazer o caramelo)
7 ovos
350 grs de leite condensado
370 grs de leite
100 grs de chocolate de culinária
90 grs de farinha
40 grs de óleo
Preparação:
Forre uma forma com caramelo liquido (eu usei do de compra) e reserve.
Coloque a borboleta no copo e deite 3 claras e bata 4 min. Vel. 3 1/2.
Retire a borboleta e reserve as claras.
Prepara-se então o pudim, deitando no copo o leite condensado, 350 grs de leite, 1 ovo inteiro e 3 gemas e programa-se 30 seg., Vel.3. Reserva-se.
Sem lavar o copo coloque o chocolate no copo, as 20 grs de leite e programa-se 3 min., Tempª 50º, Vel.1..
Coloca-se novamente a borboleta e junta-se o açucar, a farinha, o óleo, e 3 gemas e programa-se 1 min., Vel. 3.
Junta-se as claras e envolve-se 15 seg., Vel.2.
Deita-se este preparado na forma caramelizada e em seguida deita-se o pudim. Leva-se ao forno em banho maria, a 200º, durante cerca de 40 minutos.
Aprovadissimo... gostamos muito!!!
E como gostamos muito já voltei a repetir mas com os ingredientes no dobro da
quantidade e apenas coloquei mais açucar no bolo( cerca de 100 grs mais, para não ficar tão amargo... para o nosso gosto)
5 comentários:
Vi este bolo pudim no blog da Sara. E tb já estou de olho nele!
O teu ficou muito bonito e muito gostoso! Parabéns
Adorei.
Bjs
Esse bolo/pudim é mesmo lindo... e saboroso. Ainda não fiz mas já provei!
Amiga, Açoreano e Madeirenses não há bolos melhores, embora confesse que no Algarve tb há muito bons, mas ficou excelente com esse aspecto1 pena eu não ter provado rsrs beijoquinhas...
Que aspecto mais delicioso! Vou te mesmo que experimrntar, só me falta é o tempo para tantas receitas! Jokas
Ando a namorar esse bola a algum tempo, mas tenho de me conter nos doces durante uns tempos...
O teu ficou um espectáculo!
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