Desta vez fiz assim e optei por acompanhar com batata assada no forno.
Ingredientes:
P/a o rolo
1,5 kg de carne picada (porco e vaca)
2 chouriços
1 farinheira
1 ovo
Sal q.b
Alho picado
Pimentão doce q.b
Noz moscada q.b
P/a o recheio:
Fiambre
Presunto
Queijo
Batatas
Oregãos
Ervas de provence
Alho picadinho
Azeite
Sal
Pimentão doce
2 Caldo de carne
1 colher de sopa de Mostarda
Vinho branco
Preparação:
Juntei a carne picada com os chouriços picados, misturei a farinheira esfarelada e todos os restantes ingredientes e misturar muito bem amassando com as mãos.
Estender um pano molhado sobre uma superficie ( mesa ou bancada) e colocar a carne e ir espalmando formando um circulo com cerca de 1,5 sm de espessura!
Colocar então as fatias de presunto, depois sobrepor as fatias de fiambre e por ultimo as fatias de queijo! Começar então por um dos lados a enrolar a carne pegando no pano (torna o processo bem mais fácil!
Normalmente depois passo o rolo para papel de aluminio e embrulho! Desta vez optei por não o fazer! Coloquei num tabuleiro com um pouco de azeite.
Preparei então as batatas cortadas aos quartos, e misturei os oregãos, muito alho picado, ervas de provence, sal, pimentão doce e azeite! Envolvi tudo muito bem. Dispus ao lado do rolo de carne e coloquei o restante tempero das batatas por cima do rolo também! Reguei com mais uma gota de azeite e levei ao forno a cozinhar tapando o tabuleiro com uma folha de aluminio!
Quando estava quase pronto (uns 20 minutos antes de retirar do forno) desfiz num pouco de água quente os caldos de carne e adicionei uma gota de vinho branco e uma colher de mostarda! E deitei tudo por cima do rolo. Retirei a folha de aluminio e deixei terminar de cozinhar!!
6 comentários:
Variar para não enjoar!
Gostei da receita, gostei do aspecto, só me falta provar!!!
Um que maravilha!
Fica diferente com a alheira!
Por acaso é o que vou fazer no proximo domingo.
Bjs e parabéns à Leonor por mais 1 mês.
Ora cá está uma receitinha que eu comia já,já... Delicia!
È bom, faço muitas x embora um pouco diferente, uso o papel de aluminio para embrulhar, e assim não ponho o pano de cozinha de resto é parecido, beijito.
Este rolinho tem um óptimo aspecto...vou anotar.jinhossssssssssss
O aspecto é delicioso e a esta hora ...ai jesus :-)
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