Há que tempos andava para tentar fazer um prato destes... desta vez lá coloquei as mãos á obra!!
Ia fazer apenas o chop Suey... mas como tinha comprado uma embalagem de massa chinesa... optei por misturar a massa e ficou bem bom!! E com aquele sabor da comida chinesa...
Ingredientes:
Carne (usei porco) cortada ás tiras
Vinho branco
Molho de soja
Alho
Sal
Azeite (apesar de ser com oleo a forma de se fazer)
1 emb. de mistura chinesa de legumes
Meia chávena (café) de molho de soja
Chávena e meia (café) de água
1 colher de sopa de farinha maizena
1 emb. de massa chinesa
Preparação:
Temperei a carne com o vinho branco, molho de soja, sal e alho picado.
Deixei marinar por cerca de 20 minutos!
No wok coloquei o azeite e a carne e deixei cozinhar juntando a marinada! Depois da carne cozinhada, reservei-a! No wok com o "molho" que ficou coloquei a mistura de legumes mexendo sempre para não os deixar queimar. Assim que os legumes ficaram prontos adicionei a carne e mexi muito bem! Adicionei então a mistura de com o molho de soja, água e farinha maizena. Juntei a massa (preparada segundo as instruções da embalagem: mergulhar em água fervente, retirando o tacho do lume e escorrer passados 4 minutos)! Envolvi tudo mexendo até o molho engrossar.
3 comentários:
Hmmm deve ser uma maravilha essa refeição chinesa!! Adorei o aspecto! :P
Diferente maneira de comer carne de porco!
Gostei, se canhar vou experimentar!
Beijinhos
Que maravilha, adoro receitas asiáticas, parabens...
Enviar um comentário